MEMbER

ドリプロで活動している学生たち

1.名前(あだ名)

2.大学名、学年

3.ドリプロに入ったきっかけ

4.興味のある分野

5.ドリプロの活動で印象に残っていること

6.ドリプロに入った時期(何年生で入ったか)

9期代表

1.ふみか

2.立教大学 3年

3.インカレでフェアトレードをやっている団体を探していてドリプロの活動に興味を持ったから。

4.児童労働、フェアトレード、教育

5.ラオスで生産者の話を聞けたこと子供と遊べたこと  6.1年生の春休み

1.なお

2.東京外国語大学 3年

3.フェアトレードがラオスの経済発展にどんな役割を果たすのかを知りたいと思ったから。また、ラオスをもっと日本で広める一員になりたいと思ったから。

4.ラオス、フェアトレード、開発経済学

5.入りたてなのでまだなし

6.2年の冬

1. こやつ

2. 中央大学4年

3. コーヒーが好きだったから!好きなことについて知識を深めたいと思ったから。

4. 営業、マーケティング、プロモーション

5. スタツアの直後に井の頭公園のイベントで現地での体験をお客様に話せたこと。

6. 3年生になる直前

1.みほ

2.東海大学4年

3.大学が違う学生たちと面白いことをやってみたかったから

4.イベントの企画運営、マーケティング

5.イベントで、ドリンクを販売しているときに、お客さんに「このコーヒー美味しい!」と言ってもらえたとき!!

6.2年生の4月

1.あゆみ

2.筑波大学2年

3.フェアトレード、農業経営、農業経済

4.農業経済・経営

5.秩父旅行

6.1年の秋頃

 

1.なな

2.上智大学 2年

3.フェアトレードに興味があったから。コーヒーをよく飲むから。

4.まちづくり、公共空間、都市社会学、アイデンティティ論、建築

5.初めてのイベントで、目の前でお客様に「美味しい」と言ってもらえたこと。

6.2年生の4月


1.きっき

2.東洋大学 2年

3.大学の授業の教授がドリプロの創設者だったから。

4.都市社会学、観光

5.ラオスで生産者の方に会ったとき。

6.1年生の11月

1.しばちゃん

2.横浜市立大学 2年

3.元々フェアトレードに興味があり、他の価値観や考え方に触れたくてインカレを探していたところ見つけた。

4.観光学

5.初めて自分で企画したグローバルフェスタでみんなでコーヒーを頑張って売ったこと!

6.2年生の春

1.ゆかり

2.武蔵野学院大学 2年

3.ラオスコーヒーを広めたいと思ったから。新しいことに挑戦してみたかったから。

4.国際交流、教育

5.生産者と直接お会いできたこと。

6.2年生の5月